Свои требования истец мотивировал тем, что прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала установлено, что ответчик до настоящего времени не выполнила обязательство по оформлению приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала жилого помещения в общую долевую собственность родителей и их детей с определением размера долей по соглашению. Установлено, что ответчик получила ипотечный заём на приобретение жилого дома. Согласно выписке ЕГРН указанное жилое помещение в настоящее время находится только в собственности ответчика.
В судебном заседании прокурор исковые требования поддержал в полном объеме.
Ответчик с иском согласилась полностью.
Выслушав прокурора, изучив письменные материалы дела, суд установил что, жилое помещение, которое приобретено ответчиком, с использованием средств материнского капитала, в нарушение норм закона, до настоящего времени не оформлено ей в общую долевую собственность, в том числе несовершеннолетних детей, с определением долей по соглашению, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Доказательств обратного ответчиком суду не представлено.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 307, 309, 288, 212 ГК РФ, суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.
Ю.А. Деркач, помощник судьи